16.02.2017

История создания R&D Центра АО «СимуЛабс»

В середине 2015 года в компании КАДФЕМ (г. Москва) был образован Центр исследований и разработок SimuLabs4D. С самого начала специалисты этого Центра сконцентрировались на проработке различных вариантов адаптированных и автоматизированных модулей ANSYS, с интеграцией уникальных расчетных методик и кодов, предназначенных для решения  комплексных отраслевых расчетных задач.

За первый год существования Центра было проработано и реализовано множество вариантов концепций Единой расчетной среды (ЕРС) на базе платформы ANSYS для различных отраслей промышленности.

Кроме самих концепций, которые опирались на текущие и развивающиеся возможности ANSYS, было разработано несколько проектов-демонстраторов уникальных ЕРС, и выполнено несколько успешных коммерческих проектов для клиентов компании КАДФЕМ.

Результаты работ R&D Центра SimuLabs4D были продемонстрированы на тематических конференциях, как зарубежом (TechNet Alliance Spring Meeting 2015, ANSYS Conference & CADFEM Users’ Meeting 2015), так и у нас в стране (Международная конференция пользователей ANSYS/CADFEM 2015, Всероссийская НТК «Авиадвигатели ХХI века» 2015). Они были положительно приняты экспертным сообществом, и по итогам конференций мы получили очень много отзывов и предложений по дальнейшему развитию данного направления – адаптации, автоматизации и интеграции расчетных процессов в рамках ЕРС.

В октябре 2016 года Центр исследований и разработок SimuLabs4D был преобразован в отдельную компанию АО «СимуЛабс».

 

С уважением, Директор АО «СимуЛабс»,

Хитрых Денис Петрович

 
 
Контактная информация

111672, г. Москва,
ул. Суздальская, д. 46,
офис 203

Тел. : +7 (495) 646-56-77