23.03.2017

Локализация семейства программных продуктов ANSYS Workbench

Специалисты R&D Центра АО «СимуЛабс» провели частичную локализацию на русский язык модульной расчетной платформы ANSYS Workbench.

Ни для кого не секрет, что эффективность работы с программным продуктом во многом зависит от удобства его использования. Одним из важнейших критериев удобства можно назвать доступность восприятия графического интерфейса среды, а именно возможность работы с программой на родном для пользователя языке. Преодоление языкового барьера дает пользователю возможность полностью сосредоточиться на освоении программного продукта, и без того достаточно сложного.

Кроме преимуществ, связанных с ускорением процесса обучения расчетной системе, локализация программного продукта несет и некоторые дополнительные возможности. Одна из них – это возможность разработки шаблона отчетной документации в соответствии с отраслевыми стандартами или со стандартами конкретного предприятия.

Известно, что на каждом предприятии существуют свои форматы представления отчетной документации, которые могут различаться даже внутри одного подразделения.

В структуре файлов ANSYS Workbench содержится ряд директорий, отвечающих за языковое наполнение программного продукта. Поэтому для создания собственного языка интерфейса необходимо подготовить и подключить локализованные файлы описания. Так как ANSYS Workbench имеет модульную структуру, то для полной локализации необходимо провести работу с каждым модулем отдельно. Эта процедура выполняется однократно. При выходе новой версии структура и содержание локализованных файлов описания практически не изменяется.

Для адаптации отчета под требуемый стандарт можно использовать несколько подходов к решению данной проблемы. Самым технически корректным вариантом является редактирование содержимого отчета непосредственно при его генерации в среде ANSYS Workbench. Для такой реализации используются языки программирования XML и JavaScript.

В результате работы по локализации расчетной среды ANSYS Workbench мы решили сразу несколько задач: повысили доступность обучения и работы на родном для пользователя языке, а также значительно сократили время на написание отчетной документации за счет гибкого использования кастомизированных генераторов отчета.

 

С уважением, Директор АО «СимуЛабс»,

Хитрых Денис Петрович

 

 
 
Контактная информация

111672, г. Москва,
ул. Суздальская, д. 46,
офис 203

Тел. : +7 (495) 646-56-77