16.05.2016

ANSYS, Inc. и Инженерная школа Свенсона разрабатывают ЕРС для аддитивного производства

Два независимых проекта Питтсбургского Университета в области аддитивных технологий получили гранты от Национального инновационного института аддитивного производства (NAMMI — America Makes) в объеме 1,7 млн. долларов. Координатором программы выступает кафедра Инженерной школы Свенсона Питтсбургского Университета, которая на данный момент участвует в исследовательских проектах по разработке новых производственных технологий с суммарным объемом в 2,3 млн. долларов.

Один из проектов с названием «Интегрированная среда разработки для аддитивного производства» выполняется в кооперации с такими технологическими лидерами как, Aerotech , ANSYS, Honeywell и др. Руководит проектом Др. Альберт То – ассистент-профессор машиностроения и материаловедения Питтсбургского Университета.

Аддитивное производство (АП) позволяет создавать изделия со сложной геометрией и топологией, недоступной для традиционных средств производства. При этом современные CAD/CAE пакеты обладают существенными ограничениями при моделировании объектов АП, как на уровне многоуровневой вариативной геометрии, так и на уровне математических моделей, описывающих сложные физико-химические процессы, происходящих в материалах.

Другой очевидной проблемой для инженерного анализа является анизотропия механических свойств АП-материалов и отсутствие надежных баз данных по динамическим свойствам аддитивных сплавов, связанных c наличием дефектов на микроуровне.

Разрабатываемые интегрированные инструменты проектирования для АП индустрии позволят промышленности сократить время разработки и выхода на рынок, а также снизить стоимость производства нового продукта.

https://www.americamakes.us/news-events/industry-news/item/896-the-university-of-pittsburgh-and-ansys-develop-new-computing-tools-to-push-the-boundaries-of-additive-manufacturing

 
 
Контактная информация

111672, г. Москва,
ул. Суздальская, д. 46,
офис 203

Тел. : +7 (495) 646-56-77